EkonomiGaya hidupInspirasiKesehatanMancanegaraNewsPolitikSportTERORISUncategorizedUnik

4 KURIR 6 KG SABU DIBUI 19 TAHUN PENJARA

4 KURIR 6 KG SABU DIBUI 19 TAHUN PENJARA4 KURIR 6 KG SABU DIBUI 19 TAHUN PENJARA

4 KURIR 6 KG SABU DIBUI 19 TAHUN PENJARA – Empat pelaku kurir narkotika yang berjenis sabu – sabu di tuntut dengan hukuman masing – masing 19 tahun penjara. Tuntutan itu di sampaikan Jaksa Penuntut umut (JPU) yang mendakwa keempat pelaku itu yang sudah melakukan pemufakatan jahat mengirimkan 6,6 Kg sabu – sabu.

Keempat terdakwa itu dengan masing – masing menerima tuntutan keempat pelaku di ketahui bernama Alfian, Erwin Daulay, Muhammad Agam dan Muhammd Rizal (berkas terpisah). Mereka semuanya menjalani sidang pembacaan tuntutan di Pengadilan Negeri (PN) Medan pada hari, Kamis (4/10). Jaksa Penuntut Umum (JPU) kdalan Sinaga mengatakan kepada BUNDAPOKER, bahwa keempat terdakwa sudah melakukan pelanggaran Pasal 114 ayat (2) jo Pasal 132 ayat (1) UU No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

4 KURIR 6 KG SABU DIBUI 19 TAHUN PENJARA

“Meminta mejelis hakim yang memeriksa dan mengadili perkasa ini menyatakan terdakwa sudah terbuti dengan saj dan menyakinkan telah bersalah yang melakukan pemufakatan jahat menawarkan untuk dijual, menjual, membeli, menjadi perantara dalam jual beli, menukar, menyerahkan, atau menerima narkotika golongan I bukan tanaman dengan berat melebihi 5 gram. Meminta agar terdakwa dijatuhi hukuman masing-masing pidana 19 tahun penjara dan denda Rp 1 miliar subsider 6 bulan kurungan,” ucap Kadlan di hadapan majelis hakim diketuai Deson Togatorop.

BACA JUGA : POLISI MENGAMANKAN PENGEDAR NARKOBA 8 KG GANJA DAN RATUSAN EKSTASI DISITA

Setelah mendengarkan tuntutan dari JPU, majelis hakim menyatakan para terdakwa berkesempatan menyampaikan pembelaan atau pledoi. Sidang kemudian ditunda hingga pekan depan. Dalam perkara ini, keempat terdakwa ditangkap petugas Polda Sumut pada Maret 2018. Mereka diringkus setelah menjemput sabu-sabu ke Dumai dan membawanya ke Medan, atas perintah dari Eet (DPO). Untuk tugas itu, Alfian diupah Eet sebesar Rp 5 juta per kilogram sabu-sabu yang dibawanya ke Medan.

4 KURIR 6 KG SABU DIBUI 19 TAHUN PENJARA

Alfian yang mengjak Erwin Daulay untuk menjemput sabu – sabu itu ke Jalan Sei Peneng, Dumai dengan menggunakan mobil pikap, mereka kamudian membawa narkotika yang sudah siap di kemas dalam 7 kemasan itu ke Medan dengan cara menyembunyikan di balik nanas. Di dalam perjalanan, Alfian dan Erwin di amankan oleh personel Polda Sumut. Saat di lakukan introgasi terhadap kedua pelaku mereka berdua mengaku akan mengantarkan barang haram yang berjenis sabu – sabu itu kepada Muhammad Agam. Setelah mendapatkan informasi itu pihak kepolisian kemudian melakukan pengambangan.

Setelah di lakukan pengambangan pihak kepolisian berhasil mengamankan Agam, Agam di amankan di lokasi penyerahan sabu-sabu di Jalan TB Simatupang. Dia mengaku akan menyerahkan narkotika itu kepada Muhammad Rizal yang kemudian ditangkap di Jalan Amal, Medan Sunggal. Demikian laporan yang berhasil di dapatkan oleh BUNDAPOKER.

Leave a Reply