NewsPolitik

AHOK AJUKAN PENINJAUAN KEMBALI KE MAHKAMAH AGUNG

AHOK AJUKAN PENINJAUAN KEMBALI KE MAHKAMAH AGUNGAHOK AJUKAN PENINJAUAN KEMBALI KE MAHKAMAH AGUNG

AHOK AJUKAN PENINJAUAN KEMBALI KE MAHKAMAH AGUNG – Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama atau lebih kita kenal dengan Ahok kali ini melakukan upaya hukum dengan mengajukan PK ( Peninjauan Kembali ) ke Mahkamah Agung. Pengajuan surat ini diterima oleh Mahkamah Agung pada tanggal 2 Febuary 2018 yang lalu. Kepala Humas pengadilan Negeri Jakarta Utara, Jootje Sampaleng menjelaskan bahwa Ahok menuliskan alasan dirinya mengajukan Peninjauan Kembali atas kasus yang menimpa dirinya saat ini.

“Mereka menilai putusan hakim yang lalu ada kekeliruan yang nyata atau kekhilafan hakim atau ada pertentangan-pertentangan,” kata Jootje kepada wartawan di PN Jakarta Utara, Jl Gajah Mada, Jakarta Pusat, Senin ((19/2). Di dalam surat Peninjauan Kembali ini, Jootje mengatakan bukan tidak mungkin pada Kubu Ahok juga ikut memberikan bukti baru ( novum ). Dimana nantinya bukti ini yang akan dapat membantu dalam pengambilan pendapat akhir dari surat Peninjauan Kembali yang diajukan oleh Ahok tersebut.

Baca juga ; CURHATAN HATI BURUH PEREMPUAN PABRIK ROKOK DISELA KUNJUNGAN PUTI

AHOK AJUKAN PENINJAUAN KEMBALI KE MAHKAMAH AGUNG – “Mereka akan sampaikan apakah ada bukti-bukti tambahan yang lain. Nanti kita lihat pada acaranya. Tapi yang akan menyatakan pendapat akhir adalah majelis hakim dalam bentuk putusan PK,” jelasnya. Menurut Jootje tidak ada hal yang janggal dengan Surat Peninjauan Kembali yang diajukan oleh Ahok meskipun saat ini yang bersangkutan sudah berada dalam ruang tahanan di Mako Brimob.

Dalam hal ini, mantan Bupati Belitung Timur ini mewakilkan dirinya kepada tiga kuasa hukumnya. Termasuk pada saat bersidang nantinya, Ahok boleh datang dan bisa juga dirinya mendapatkan perwakilan dari pengacaranya sendiri. Terkait dengan pengajuan Surat Peninjauan kembali ini biasanya ada tiga hal yang melatar belakangi pemohon seperti adanya novum, kekhilafan hakim atau adanya pertentangan keputusan sehingga salah satu dari tiga alasan yang ada itu menginginkan untuk dilakukannya peninjauan kembali.

AHOK AJUKAN PENINJAUAN KEMBALI KE MAHKAMAH AGUNG – “Bagaimana pendapatnya nanti, ya majelis nanti yang akan memeriksa,” jelasnya. Nantinya sidang akan digelar secara terbuka jadi masyarakat bisa melihat langsung jalannya sidang tersebut. Dengan adanya surat Peninjauan Kembali ini diharapkan dapat memberikan titik terang bagi Ahok atas masalah yang melanda dirinya.

Baca juga ; DUA PELAKU CURANMOR PONTANG PANTING DIKEJAR MASA

Leave a Reply