News

ANGGOTA KEPOLISIAN SUMUT TEMBAK MATI DUA ORANG BANDAR SABU

ANGGOTA KEPOLISIAN SUMUT TEMBAK MATI DUA ORANG BANDAR SABU

ANGGOTA KEPOLISIAN SUMUT TEMBAK MATI DUA ORANG BANDAR SABU  – Pihak kepolisian Aceh telah berhasil meringkus jaringan narkoba jenis sabu, Dua bandar yang telah berhasil diamankan oleh kepolisian harus terpaksa ditembak oleh petugas kepolisian dikarenakan melakukan perlawanan saat hendak ditangkap. Para pelaku yang berinisial Mahdi alias Panglima Mahdi (43) warga Kuta Peutek, Desa Gureb Blang, Idi Rayeuk, Aceh, dan juga juga Zahri S asal Desa Kambam, Muara Batu, Aceh.

Para tersangka ini diketahui sebanyak 3 orang pelaku yang ditangkap oleh pihak kepolisian karena terbukti membawa sabu seberat 5 kilogram pada Sabtu (3/6), pukul 18.30 WIB di sebuah kawasan Tanjung Mulia, Medan.

Pelaku yang bernama Ridwan (43) warga Dusun Ingin Jaya, Desa Banda Alam, Aceh ini akan dibawa ke Mako Ditresnarkoba Polda Sumut untuk dilakukan pemeriksaan yang lebih lanjut.

BACA JUGA: GADIS REMAJA 13 TAHUN MENINGGAL DUNIA KARENA DIPERKOSA

Dalam penangkapan kasus ini bermula dari petugas Ditresnarkoba Polda Sumut yang mendapati informasi bahwa adanya sebuah pengiriman sabu yang berat nya mencapai 5 kilogram yang diketahui berasal dari Aceh. Kami juga melakukan  pengejaran dan penghadangan terhadap para pelaku yang menggunakan mobil, ujar Kapolda Sumut, Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel, dirumah sakit Bhayangkara Medan, Minggu (4/6).

Sementara itu, dikarenakan para tersangka mencoba untuk melakukan perlawanan dengan diduga menggunakan senjata api, Petugas terpaksa harus melakukan tindakan tegas terhadap kedua pelaku.

Untuk melakukan pemberantasan  mengenai narkoba ini, Pihak Polda Sumut akan terus melakukan upaya untuk pemberantasan narkoba dengan cara apapun, bila perlu menembak mati kepada bandar narkoba, ujar Jenderal Berpangkat bintang dua ini.

Dari hasil penangkapan  yang dilakukan oleh pihak kepolisian ini, para petugas berhasil mengamankan 5 bungkus sabu yang berat nya mencapai 5 kilogram. Satu pucuk senjata api genggam pendek, dan juga satu unit mobil honda Jazz bewarna hitam dengan nomor polisi BK 38 DI.

ANGGOTA KEPOLISIAN SUMUT TEMBAK MATI DUA ORANG BANDAR SABU – Hingga saat ini pihak kepolisian tengah mengembangkan kasus tersebut, dan akan terus mencari siapa para pelaku lain nya yang telah terlibat dengan jaringan narkoba ini. Pihak kepolisian juga menghimbau kepada masyarakat, jika mengetahui hal yang berbau narkoba segera lah memberitahu kepada pihak kepolisian.

Leave a Reply