Politik

BEGINILAH CARA POLISI MEMBUBARKAN AKSI MASSA PRO AHOK

BEGINILAH CARA POLISI MEMBUBARKAN AKSI MASSA PRO AHOKBEGINILAH CARA POLISI MEMBUBARKAN AKSI MASSA PRO AHOK

Para massa dari pendukung Gubernur DKI Jakarta non aktif, Basuki Tjahaja Purnama yang biasa sangat di kenal dengan sebutan Ahok yang sedang melakukan gelar aksi di depan Pengadilan Tinggi Jakarta, yang pada akhirnya membubarkan barisan mereka sekitar pada pukul 18:35 WIB. Walaupun mereka sempat bertahan, pihak dari Kepolisian juga telah berhasil membujuk para massa agar dapat memberhentikan aksi yang telah mereka gelar.

Pihak dari Kepolisian talh memberikan peringatan yang pertama yang di ketahui, di sampaikan langsung oleh Kepala bagian Operasi Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Asfuri berkisar pada pukulĀ  17.30 WIB.

“Mohon perhatian kepada seluruh peserta aksi ini. Saya himbaukan kepada seluruh peserta yang berada di lokasi agar dapat membubarkan diri dan harus selesai aksi yang di gelar pada pukul 18:00 WIB. Saya juga menghimbaukan kepada seluruh peserta kalau tidak ada kegiatan untuk menyalahkan lilin di area lokasi ini,” di sebutkan oleh Bapak Kepala bagian Operasi Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Asfuri dengan menggunakan alat pengeras suara, pada hari Selasa pada tanggal 16 Mei 2017.

Tak hanya itu, pada akhirnya Kepala bagian Operasi Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Asfuri terpaksa memberikan peringatan untuk yang ke dua kalinya yang di perkirakan berkisar pada pukul 18:00 WIB. Kepala bagian Operasi Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Asfuri mengingatkan kalau sesuai dengan undang undang yang telah berlaku saat sekarang ini, aksi tersebut mesti di hentikan selambat lambatnya pada pukul 18:00 WIB.

Akan tetapi, para massa yang pro kepada Bapak Gubernur DKI Jakarta non aktif, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tetap saja mempertahankan diri mereka di area tersebut, sejumlah para aksi demo tersebut terlihat sedang duduk di depan Pengadilan Tinggi Jakarta dengan tangan sedang memegang lilin yang turut di sertai dengan berbagai lagu lagu nasional yang mereka bawakan di area tersebut.

Tak lama dari itu, salah satu koordinator lapangan dari aksi massa yang pro kepada Bapak Ahok yang bernegosiasi dengan pihak Kepolisian agar mereka diberikan penambahan waktu sekitar 20 menit lagi. Sesuai dengan kesepakatan tersebut, pihak Kepolisian kembali meminta kepada massa agar membubarkan diri mereka pada pukul 18:20 WIB. Kemudian massa membubarkan barisan dengan sangat tertib.

Leave a Reply