Wednesday , October 17 2018
Home > Politik > Berikut Yang Dilakukan Djarot Untuk Memperkuat Fungsi Ruang Terbuka BERIKUT YANG DILAKUKAN DJAROT UNTUK MEMPERKUAT FUNGSI RUANG TERBUKA
BERIKUT YANG DILAKUKAN DJAROT UNTUK MEMPERKUAT FUNGSI RUANG TERBUKA
BERIKUT YANG DILAKUKAN DJAROT UNTUK MEMPERKUAT FUNGSI RUANG TERBUKA

Berikut Yang Dilakukan Djarot Untuk Memperkuat Fungsi Ruang Terbuka BERIKUT YANG DILAKUKAN DJAROT UNTUK MEMPERKUAT FUNGSI RUANG TERBUKA

Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta, Bapak Djarot Saiful Hidayat menyatakan kalau saja pada rencana pembuatan Peraturan Daerah (Perda) agar dapat memperkuat di dalam fungsi dari Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) masih saja di dalam tahap untuk membuat sebuah kajian akademi. Menurut keterangan Bapak Djarot Saiful Hidayat, pihak Pemerinta Provinsi DKI Jakarta juga sudah meminta agar dapat di masukan dari berbagai kalangan.

“Saya kasih tau ya, kalau pihak kami telah mengundang akademisi, relawan, agar dapat memberi masukan agar kami dapat membikin kajian akademis. Sehingga dengan adanya kajian akademis tersebut akan di ketahui semua landasan yang berbasis moral, filosofi, ilmu pengetahuan yang sangat mendukung, pengalaman negara lain, termasuk juga bagaimana dengan respons masyarakat yang ada di sekitar RPTRA,” di katakan oleh Mantan Wali Kota Belitar tersebut pada saat berada di Balai Kota, Jakarta Pusat pada hari Jumat tanggal 9 Juni 2017.

Bapak Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta, Bapak Djarot Saiful Hidayat juga mengungkapkan bagaimana penguatan Perda pada saat sekarang ini yang semata mata hanya untuk memperkuat semua fungsi dari pada RPTRA untuk di jadikan ruang terbuka. Tak hanya itu saja, agar dapat menjaga keberlangsungan semua program yang di anggap sangat penting yang telah di terapkan di Ibu Kota DKI Jakarta saat sekarang ini.

“Ya benar sekali, memang seperti itu, maka dari itu agar dapat menjamin keberlanjutannya itu sekali lagi, kami akan membuat kajian akademis dan juga akan akmi tingkatkan menjadi Perda. Agar semuanya dapat mejadi jaminannya. Sehingga kepada siapapun juga pemerintahannya atau di pimpin oleh siapapun juga, akan selalu dapat memperdayagunakan semua potensi yang ada sudah ada di RPTRA,” di jelaskan oleh Bapak Djarot Saiful Hidayat.

Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta, Bapak Djarot Saiful Hidayat juga membantah semua peerbuatan Perda tersebut bukan hanya semata karena tak percaya terhadap kepemerintahan yang baru. Menurut keterangan Bapak Djarot Saiful Hidayat, beliau hanya ingin membuat sebuah kepastian hukum pada seluruh program program yang sangat penting dan juga sudah di terapkan di Ibu Kota DKI Jakarta saat ini seperti salah satunya RPTRA.

Check Also

SOSOK YANG MENJADI JAGOAN DEMOKRAT DI PILGUB JABAR

SOSOK YANG MENJADI JAGOAN DEMOKRAT DI PILGUB JABAR

Berikut ini yang dikatakan oleh majelis Tinggi partai Demokrat sudah memutuskan akan mendukung Deddy Mizwar …