Uncategorized

BUKAN CUMA POLDA ,RIZIEQ JUGA MENGIRIM SURAT KEPADA PRESIDEN

BUKAN CUMA POLDA ,RIZIEQ JUGA MENGIRIM SURAT KEPADA PRESIDENBUKAN CUMA POLDA ,RIZIEQ JUGA MENGIRIM SURAT KEPADA PRESIDEN

Penyidik dari Ditkrimsus Polda Metro Jaya sudah menerima surat yang berisikan permohonan untuk segerah di berhentikan penyidikan atas perkara yang telah menjerat pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Muhammad Rizieq Shihab bersama dengan Saudari Firza Husein. Surat permohonan tersebut yang di kirim langsung oleh kuasa hukum Muhammad Rizieq Shihab dan juga telah di terima pihak Penyidik Ditkrimsus Polda Metro Jaya pada hari Selasa tanggal 22 Agustus 2017.

“Benar sekali kalau pihak kami dari Polda Metro Jaya yang paling utamanya Ditkrimsus kemarin telah menerima surat permohonan agar kasus yang telah menjerat Muhammad Rizieq Shihab segerah di SP3 kan ya,” di sebutkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Bapak Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono pada saat masih berada di kantor Beliau, pada hari Rabu tanggal 23 Agustus 2017.

Didalam surat tersebut Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) tersebut memberikan penilaian kalau saja kasus yang telah menjeratnya tersebut berbau politis. “Pada intinya ya, Isi di dalam permohonan tersebut hanya untuk segerah menghentikan kasus yang sudah menjerat Habib Rizieq Shihab, dikarenakan hal tersebut menjuru pada sarat politis. Seperti Itulah kira- kira isi didalam surat permohonan tersebut ya,” di sebutkan oleh Bapak Argo.

Keinginan dari pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Muhammad Rizieq Shihab juga telah di utarakan kepada Bapak Presiden Joko Widodo (Jokowi). Habib Rizieq Shihab juga telah mengirimkan surat dan meminta kepada Bapak Jokowi agar segerah memerintahkan pihak Polri untuk secepatnya menghentikan penyidikan atas kasus yang telah menjeratnya tersebut.

“Benar sekali, kalau suratnya telah kami sampaikan langsung kepada Bapak Presiden. Surat itu yang dikirim melalui orang yang khusus,” di sebutkan oleh kuasa hukum Habib Rizieq Shihab, Bapak Kapitra Ampera, pada hari Selasa tanggal 22 Agustus 2017.

Bapak Kapitra Ampera juga menjelaskan kalau saja kesimpulan dari isi surat tersebut adalah meminta supaya Bapak Presiden Jokowi segerah memberikan perintah kepada pihak Polri untuk segera mengeluarkan Surat Perintah Penghentian Penyidikan (SP3) yang ada didalam kasus yang tekah menjerumuskan pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Muhammad Rizieq Shihab.

Leave a Reply