Uncategorized

FAHRI BEBERKAN PERCAKAPAN DENGAN JOKOWI ATAS KELAKUAN KPK

FAHRI BEBERKAN PERCAKAPAN DENGAN JOKOWI ATAS KELAKUAN KPKFAHRI BEBERKAN PERCAKAPAN DENGAN JOKOWI ATAS KELAKUAN KPK

Wakil ketua DPR, Bapak Fahri Hamzah membeberkan kalau sudah pernah ditanyakan oleh Presiden Republik Indonesia, Bapak Joko Widodo atau biasa sangat di kenal dengan sebutan Jokowi, atas terkaitnya sikap beliau yang sangat sering kali memberikan kritikan- kritikan pedas kepada pihak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Bapak Fahri Hamzah memberikan penjelasan kepada Presiden Jokowi di dalam hal Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang telah melakukan penyelewengan kewenangan dari Presiden RI.

“Saya beberkan sedikit ya, Bapak Presiden Jokowi pernah nanya sama saya sewaktu di bulan puasa yang kemarin ya, di sana juga di hadiri pimpinan lembaga negara lainnya juga ya, ‘Pak fahri’ Bapak Presiden Jokowi memanggil saya sambil tersenyum gitu loh,terus nanya kepada saya ‘gimana’. Saya jawabnya ‘Gimana apa ya Pak?’. Kok sering berantem melulu? Sama siapa ya Pak? Ya sama KPK loh. Bapak Presiden Jokowi ngomong seperti itu sambil tertawa. Yang lainnya juga ikut medengarkannya sambil turut tertawa juga,” di sebutkan oleh Bapak Fahri Hamzah sambil berusaha menirukan bagaimana percakapan beliau bersama dengan Bapak Presiden Jokowi pada saat berada di Gedung Parlemen, Jakarta Pusat, pada hari Rabu tanggal 30 Agustus 2017 siang tadi.

Dengan spontan, Bapak Fahri Hamzah yang secara langsung menjawab pertanyaan dari Bapak PresidenJokowi tersebut. Wakil ketua DPR itu juga berusaha untuk memberikan penjelasan kalau saja pihak dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) merupakan negara didalam negara. Kemudian beliau juga mengatakan kalau Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah menyerobot kewenangan dari Bapak Presiden Jokowi.

“Sudah sangat banyak kejadian yang sudah terjadi di negara Indonesia kita ini yang belum Bapak ketahui. Dengan secara tiba- tibanya ada pejabat tinggi yang ikut di tangkap oleh pihak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Yang secara tiba- tibanya juga ada berbagai keributan,” di beberkan Bapak Fahri Hamzah atas penjelasan beliau terhadap Bapak Presiden Jokowi pada masa itu.

Atas kejadian tersebut, Bapak Fahri Hamzah mengatakan kalau telah membuat negara Indonesia yang akan berdampak dengan kurangnya yang berinvestasi yang dikarenakan akan menjadi terkenalnya negara yang berkorupsi tinggi.

Leave a Reply