News

INILAH ALASAN BEBERAPA PENUMPANG LEBIH SUKA MUDIK MENGGUNAKAN KERETA API

INILAH ALASAN BEBERAPA PENUMPANG LEBIH SUKA MUDIK MENGGUNAKAN KERETA APIINILAH ALASAN BEBERAPA PENUMPANG LEBIH SUKA MUDIK MENGGUNAKAN KERETA API

SARANANKRI Inilah alasan beberapa penumpang lebih suka mudik menggunakan kereta api. Di Stasiun Pasar Senen merupakan salah satu stasiun di Jakarta yang melayani para pemudik. Dengan kecepatan dan juga ketepatan waktu, banyaknya pemudik yang memilih kereta api sebagai alat transportasi untuk melakukan mudik.

Inilah alasan beberapa penumpang lebih suka mudik menggunakan kereta api. Berdasarkan pengakuan dari salah satu pemudik yang menggunakan kereta, yakni bernama Ahmad (22), menurutnya, ia lebih suka menggunakan kereta pada saat pulang ke kampungnya dikarenakan harga lebih murah dan juga cepat.

BACA JUGA: DESCHAMPS YAKIN 100% TERHADAP KEMAMPUAN PAUL POGBA

“Ya karena cepat, kemudian harganya juga tidak mahal-mahal banget, kalau naik bus kelamaan sampai 12 jam,”Kata Ahmad, di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Senin 11 Juni 2018.

Ahmad yang merupakan pemudik akan pulang ke daerah asalnya di Grobokan dengan menggunakan kereta api tambahan Tawangjaya Lebaran. “Saya mau ke Grobokan Purwodadi, dan keretanya Tawangjaya,”Kata dia.

BACA JUGA:  SINGAPURA TELAH MENJADI TUAN RUMAH ATAS PERTEMUAN DUA SOSOK TERNAMA YAITU PREISIDEN AS DAN KORUT

Sejak pukul 10.30 pagi, Ahmad juga berada di Stasiun. Ia datang lebih cepat untuk menghindari kemacetan. “Saya datang tadi setengah 11, tadinya takut macet dijalan,”Katanya.

Terlihat Ahmad hanya membawa tas ransel saja dan tidak sempat membawa oleh-oleh untuk keluarga di kampung halamannya. “Yang saya bawa ke kampung hanya pakaian saja,”Ujar dia.

Leave a Reply