News

Kasus Bayi Dibuang di Kloset, Ternyata Ayah Kandungnya Masih Dibawah Umur

Polisi telah mengantongi identitas ayah kandung atau biologis bayi yang jatuh dalam kloset Puskesmas Kauman hingga meninggal. Tetapi polisi masih akan menelaah langkah hukum yang akan diambil.

“Identitas sudah kami kantongi berdasarkan pengakuan dari pelaku saat kami periksa tadi malam. Orang yang diduga ayah biologis bayi itu juga masih di bawah umur.” ucap Kasat Reskrim Polres Tulungagung AKP Hendro Tri Wahyono.

Berdasarkan pengakuan pelaku alias ibu kandung si bayi, pria yang telah menghamili adalah pacarnya sendiri. Tetapi polisi enggan mengungkapkan secara detil terkait hubungan asmara kedua remaja tersebut karena masih dibawah umur dan dalam proses penyelidikan.

Disinggung terkait potensi keterlibatan pacar pelaku. Hendro mengaku akan melakukan pendalaman terlebih dahulu, tetapi kasus yang kemungkinan akan menjerat justru terkait dengan ulah yang bersangkutan yang membuat pacarnya masih dibawah umur hamil.

“Semua akan kami proses, tapi bertahap, kami fokus yang kekerasan bayi ini dulu.” tambahnya.

Sebelumnya Puskesmas Kauman Tulungagung digegerkan dengan adanya pelajar yang melahirkan bayi perempuan didalam toilet yang miris bayi tersebut justru ditemukan telah meninggal dunia didalam kloset jongkok.

evelyn tanadi
the authorevelyn tanadi

Leave a Reply