News

KOMENTAR ANIES TERKAIT PKL TANAH ABANG YANG KEMBALI PADAT

Saat ini suasana trotoar di sepanjang jalan Tanah Abang, Jakarta Pusat kembali ramai dan juga dipadati oleh banyak orang pedagang kaki lima (PKL). Setelah Gubenur DKI Jakarta non-aktif Basuki Tjahaja Purnama telah berhenti, para pedagang kali lima kembali lagi berjualan di trotoar Tanah Abang.

Terkait masalah ini, Gubenur terpilih DKI Jakarta Anies Baswedan enggan mengomentari lebih jauh untuk masalah kembali lagi para pedagang kaki lima tersebut.

“Jika para PKL ini sudah keluar, berarti saya akan harus menata ulang mulai dari sekarang. Setahu saya, saya akan baru bertugas mulai Oktober nanti. Jadi yang sekarang lagi bertugas mungkin lebih baik merespons hal ini,” ujar Anies di sebuah kawasan Slipi, Jakarta Barat.

Sementara itu menurut dirinya, sebaiknya masalah ini diserahkan kepada Plt Gubenur DKI yang saat ini tengah dijabat Djarot Saiful Hidayat. “Tentu nya masalah ini harus cepat ditata dan harus fokus, masalah ini sebaiknya diserahkan ke Djarot dahulu yang masih bertugas, karena juga kan situasi ini berada di depan mata kita sendiri,” ujar Anies.

“Kalau pun persoalan hari ini, izinkan kami untuk dapat menghormati yang sekarang sedang melakasanakan tugas nya Pak Djarot, untuk menjalankan tugas nya,” tambah Anies.

Untuk saat ini, trotoar yang berada di Jalan Tanah Abang tidak bisa kembali dinikmati oleh para pejalan kaki yang ingin melintas, trotoar tersebut kembali lagi digunakan oleh para pedagang kaki lima yang kembali lagi berjualan ketika Gubenur Basuki Tjahaja Purnama telah divonis oleh majelis hakim selama 2 tahun hukuman penjara.

Selain itu, para pejalan kaki harus siap berdesakkan dan bersikutan dengan para pedagang dan calon pembeli ketika para pejalan kaki ingin turun di stasiun Tanah Abang. Dan tidak hanya itu semua, setelah meraka berhasil untuk turun ke jalan Tanah Abang, para pejalan kaki juga masih harus mengantre dikarenakan trotoar yang akan mereka lalui hanya lah seperempat nya saja, dan selebihnya diisi para pedagang kaki lima tersebut.

Leave a Reply