News

Mahfud MD Mengatakan Dia Memperingatkan Romahurmuziy Sejak 2018

Mahfud MD Mengatakan Dia Memperingatkan Romahurmuziy Sejak 2018Mahfud MD Mengatakan Dia Memperingatkan Romahurmuziy Sejak 2018

Mantan ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD mengatakan bahwa ia telah memperingatkan Ketua PPP Muhammad Romahurmuziy atau Romy mengenai kasus baru-baru ini yang memberatkan yang terakhir. Romy ditangkap dalam operasi menyengat KPK atas tuduhan suap.

Menurut Mahfud, komisi pemberantasan korupsi atau KPK telah merasakan tindakan Romy dan Mahfud telah memperingatkan Romy tentang hal itu sejak tahun lalu. Namun, Romahurmuziy mengabaikan peringatan itu.

Mahfud juga menyebutkan tentang masalah ini di akun Twitter-nya. “Seperti yang saya katakan pada Anda di malam itu di Hotel Darmawangsa: semuanya tinggal menunggu waktu,” ia tweet setelah penangkapan Romy.

BACA JUGA : Amien Rais Berbicara tentang bagaimana cara kalahkan Jokowi di pilpres 2019

Romahurmuziy ditangkap di sebuah hotel di Sidoarjo, Jawa Timur pada hari Jumat, 15 Maret. Lembaga anti-korupsi KPK telah menunjuk Romy sebagai tersangka dalam kasus suap di proses rekrutmen pejabat tinggi Kementerian Agama.

Mahfud mengatakan bahwa penangkapan Romahurmuziy tidak terkait dengan kepresidenan Joko Widodo dan Prabowo Subianto.

“Ini hukum, tidak ada hubungan politik,” katanya di sela-sela kegiatannya di Universitas Semarang pada Sabtu, 16 Maret.

Ia menilai KPK telah menjalankan tugasnya dengan baik, sehingga tidak perlu membuat spekulasi jika ada agenda politik. “Mustahil Pak Prabowo atau Pak Jokowi berada di belakang ini. Jangan mengaitkannya dengan pemilihan presiden,” kata Mahfud, menegaskan bahwa hukum harus ditegakkan.

Leave a Reply