Politik

Ma`ruf Amin: Kami Malu Jika Kami Kalah di Jawa Barat

Ma`ruf Amin: Kami Malu Jika Kami Kalah di Jawa BaratMa`ruf Amin: Kami Malu Jika Kami Kalah di Jawa Barat

Calon wakil presiden nomor 01 Ma’ruf Amin berjanji akan berusaha lebih keras untuk mendapatkan suara di Jawa Barat karena elektabilitas Jokowi – Ma’ruf Amin masih rendah di tanah Pasundan ini. Dari hasil konsolidasi di Jawa Barat, Ma’ruf dianggap sebagai putra Jawa Barat dan mewakili Pasundan.

“Jika kami kalah di Jawa Barat, kami malu,” kata Ma’ruf Amin di kediamannya di Jalan Situbondo 12, Jakarta pada Senin, 12 November.

Ma’ruf mengatakan dia akan lebih agresif berkeliling di Jawa Barat dan mengunjungi kantung-kantung Nahdlatul Ulama (NU). Ma’ruf mengklaim bahwa secara struktural, NU telah mendukungnya. Namun, ia masih harus merangkul angka-angka NU budaya.

Begitupun dengan Jakarta, kata Ma’ruf, ia telah aktif di Jakarta sejak ia muda, menjadi Dewan Eksekutif NU dan mendapatkan posisi sebagai Rais Aam (ketua). Ma’ruf Amin optimis dia akan menang di Jakarta. Meskipun, survei elektabilitas internal di Jakarta juga masih rendah.

Dalam pemilihan presiden 2014, Jokowi kehilangan paling banyak di Provinsi Jawa Barat dari saingannya, Prabowo Subianto. Sementara di Jakarta, survei Jokowi juga masih rendah karena diperkirakan masih akan terpengaruh oleh kasus Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

Leave a Reply