TERORIS

NAMA PELAKU TEROR KAMPUNG MELAYU BERHASIL DIUNGKAP

NAMA PELAKU TEROR KAMPUNG MELAYU BERHASIL DIUNGKAPNAMA PELAKU TEROR KAMPUNG MELAYU BERHASIL DIUNGKAP

SARANANKRINama pelaku teror Kampung Melayu berhasil diungkap oleh Mabes Polri, pelaku peledakan bom yang pertama kali adalah Ihwan, dan pelaku peledakan yang kedua adalah Ahmad Sukri, kedua nama pelaku tersebut telah di publikasikan oleh Kepala Bagian Penerangan Umum Polri, Komisaris Besar Martinus Sitompul.

Martinus mengatakan bahwa nama kedua pelaku sudah berhasil di publikasikan, namun pihak nya masih belum bisa memastikan bahwa kedua pelaku bom bunuh diri tersebut terkait dengan jaringan teroris yang mana, dan untuk motif nya sendiri masih belum di ketahui. Ledakan bom bunuh diri terjadi sebanyak dua kali, untuk ledakan yang pertama terjadi di sekitar toilet Terminal Kampung Melayu sekitar pukul 21.00 WIB.

Untuk ledakan yang kedua terjadi di Halte Transjakarta sekitar pukul 21.05 WIB, dan untuk kedua pelaku bom bunuh diri tersebut dinyatakan meninggal di tempat, selain kedua pelaku tersebut kejadian tersebut memakan korban lainnya tiga orang polisi yang sedang bertugas juga meninggal dunia, ketiga polisi tersebut bernama Bripda Taufan Tsunami, Bripda Ridho Setiawan, dan Bripda Imam Gilang Adinata.

BACA JUGA : JPU TETAP MENGAJUKAN BANDING WALAUPUN AHOK SUDAH MEMUTUSKANNYA

Untuk korban lainnya yang kini masih menjalani perawatan sebanyak 11 orang yang diantara nya adalah enam orang polisi dan lima masyarakat sipil. Untuk korban dari polisi yang masih menjalani perawatan adalah Bripda Feri, Bripda Yogi, Bripda Muhamad Fuji Saputra, Bripda M. Al Agum Pangestu, Bripda Zulkron Rian Nugroho, Bripda Pandu Dwi Laksono. Identitas masyarakat sipil yang selamat adalah Agung, Damai Sihaloho, Tasdik, Susi, dan Jihan.

Anies Baswedan yang kini menjadi Gubernur terpilih untuk DKI Jakarta sudah melakukan kunjungan ke RS. Premier Jatinegara, Jakarta Timur untuk menjenguk para korban yang masih menjalani perawatan. Anies mengaku bahwa dirinya sempat melakukan komunikasi dengan korban salah satu nya adalah Bripda Ferri Nurcahyo, dan dua orang warga sipil bernama Agung yang berprofesi sebagai sopir dan juga Jihan seorang mahasiswi.

Setelah bertemu secara langsung dengan para korban dan melihat keadaan nya Anies mengaku sangat geram dan marah, pelaku dianggap sangat tidak memiliki rasa kemanusiaan hingga menyebabkan banyak korban jiwa. Anies menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama saling menjaga keadaan agar tetap aman, tenang, dan dapat meningkatkan kembali kewaspadaan, warga juga tidak perlu takut dalam memerangi terorisme.

BACA JUGA : 1/3 JAKARTA DI PENUHI ANAK ANAK, DJAROT HIMBAUKAN KEPADA ORANG TUA PAKAI KB

Apa yang terjadi Kampung Melayu seharus nya tidak memecah belah persatuan bangsa Indonesia, Anies juga meminta kepada pihak keluarga korban untuk dapat memberikan dukungan kepada korban yang selamat, dan untuk keluarga korban yang meninggal dunia Anies juga tidak lupa mengucapkan bela sungkawa nya, Anies berharap agar keluarga yang ditinggalkan bisa diberikan ketabahan dan kesabaran.

Leave a Reply