Wednesday , October 24 2018
Home > Politik > PADA TANGGAL INILAH DJAROT DI LANTIK JADI GEBERNUR DKI
PADA TANGGAL INILAH DJAROT DI LANTIK JADI GEBERNUR DKI
PADA TANGGAL INILAH DJAROT DI LANTIK JADI GEBERNUR DKI

PADA TANGGAL INILAH DJAROT DI LANTIK JADI GEBERNUR DKI

Bapak Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Otda) Kementerian Dalam Negeri, Sumarsono memberikan kepastian atas pelantikan Bapak Djarot Saiful Hidayat untuk mejadi seorang Gubernur Ibu Kota DKI Jakarta definitif dan akan di selenggarakan pada Kamis tanggal 15 Juni 2017.

“Ya, benar sekali. Kalau kami akan melantik Bapak Djarot Saiful Hidayat pada hari Kamis tertanggal 15 Juni Tahun 2017, siang yang akan datang,” di sebutkan oleh Bapak Sumarsono dengan cara menggunakan pesan singkat yang di kirimnya pada hari Juma’at tanggal 9 Juni 2017.

Bapak Djarot Saiful Hidayat juga mengakui kalau saja belum mengetahui kabar yang pasti pelantikan dirinya untuk menjadi orang nomor satu di Inu Kota DKI Jakarta. Mantan Wali Kota Belitar ini juga mengaku kalau belum menerima undangan dari Bapak Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

“Benar saya enggak mengetahui kalau pada tanggal 15 Juni 2017 nanti saya akan dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta. Oh, kalau begitu baguslah, Insya Allah dan syukurlah kalau semuanya kaan berjalan dengan baik baik saja,” di sebutkan oleh Bapak Djarot Saiful Hidayat pada saat di jumpai setelah melakukan silaturahmi bersama dengan Bapak Wali Kota Jakarta Utara yang berada di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara pada hari Juma’at tanggal 9 Juni 2017.

Bapak Pelaksana tugas (PLT) Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat¬† juga mengakui kalau telah siap untuk dilantik menjadi Gubernur DKI kapanpun juga. “Jujur saja ya, kalau saya sudah sangat siap untuk di lantik. Mau hari Senin ini juga boleh, mau hari Selasa juga boleh. Kan saya hanya menunggu jadwal dari Bapak Presiden Joko Widodo saja.” pungkas Bapak Djarot Saiful Hidayat.

Pada sebelumnya Bapak Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo telah memberikan kepastian untuk mengajukan surat atas keterkaitan dari keputusan paripurna DPRD DKI Jakarta atas permintaan mundurnya Bapak Basuki Tjahaja Purnama atau biasanya yang sangat di kenal dengan sebutan Ahok sebagai Gubernur DKI Jakarta yang langsung di rujuk ke Bapak Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo atau biasa di kenal dengan sebutan Jokowi dan juga surat pengajuan atas pengangkatanBapak Djarot Saiful Hidayat untuk menjadi pengganti dari Bapak Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Check Also

SOSOK YANG MENJADI JAGOAN DEMOKRAT DI PILGUB JABAR

SOSOK YANG MENJADI JAGOAN DEMOKRAT DI PILGUB JABAR

Berikut ini yang dikatakan oleh majelis Tinggi partai Demokrat sudah memutuskan akan mendukung Deddy Mizwar …