NewsPolitik

Partai Demokrat Yakin Prabowo Mulai Mengungguli Jokowi

Partai Demokrat Yakin Prabowo Mulai Mengungguli JokowiPartai Demokrat Yakin Prabowo Mulai Mengungguli Jokowi

Partai Demokrat Yakin Prabowo Mulai Mengungguli Jokowi – Partai Demokrat  merasa yakin bila jagoannya Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno mampu untuk menyalip elektabilitas dari pasangan pertahana Joko Widodo dan Ma’ruf Amin pada Febuari 2019 nantinya. Hal tersebut merujuk kepada hasil survey yang diklaim memperlihatkan tren penurunan elektabilitas dari Jokowi.

Dalam hasil survey terbaru Indikator, tren elektabilitas Jokowi – Ma’ruf mengalami penurunan dari priode September hingga Desember tercatat turun hingga 2,8 persen. Namun kubu Prabowo –  Sandiaga lebih percaya pada hasil survey internal dari pada survey lainnya. “Betul memang survei indikator tersebut ada persamaan dengan survei kami yaitu trend penurunan elektabilitas Jokowi dan kenaikan elektabiltas prabowo meski angkanya berbeda,” kata Ketua Divisi Bidang Advokasi dan Hukum Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean kepada merdeka.com, Rabu (9/1).

Baca juga ; Sosok Pengusaha Yang Booking Vanessa Angel Rp 80 Juta

Ferdinand meyakini bahwa bulan depan elektabilitas dari Jokowi sudah dapat dikalahkan oleh Prabowo. Terlebih lagi pada 17 januari nanti, akan dilakukan debat capres perdana dengan tema hukum, HAM, terorisme dan korupsi. “Kami meyakini betul bahwa bulan depan setidaknya kami sudah crosing dan menyalip elektabilitas Jokowi,” jelas Tim Hukum Prabowo-Sandiaga itu.

Partai Demokrat Yakin Prabowo Mulai Mengungguli Jokowi – Saat ini koalisi partai Gerindra, Demokrat, PKS dan PAN masih akan terus melakukan kampanye demi memenangkan Pemilu serental 2019. Dengan demikian dalam waktu empat bulan yang tersisa, Prabowo – Sandiaga mampu untuk memenangkan kontestasi pada 17 april nantinya. “Ini akan kami capai dengan melakukan banyak hal terutama turun ke bawah menyapa rakyat dan mengarahkan pilihan rakyat,” tutup dia.

Diketahui dalam survey terbaru indicator politik yang dilakukan pada 16-26 Desember 2018, Jokowi – Ma’ruf masih unggu dengan 54,9 persen. Sedangkan pasangan Prabowo – Sandiaga 34.8 persen. Namun tren Jokowi turun jika dibandingkan dengan survey dari September sampai dengan Desember. Sebaliknya terjadi peningkatan terhadap elektabilitas Prabowo.

Direktur eksekutif Indikator Politik Indonesia Burhanuddin Muhtadi mengatakan pasangan ini mengalami naik turun suara dalam tiga bulan terakhir dari bulan September, October, dan December 2018. Berdasarkan data dibulan September, Jokowi –  Ma’ruf meraih 57,7 persen, kemudian menurun di bulan October 53 persen dan naik lagi pada bulan December. Sedangkan Prabowo-Sandiaga, di bulan September 32,3 persen, kemudian menurun di Oktober sekitar 30 persen. Di Desember menguat 34,8 persen.

Partai Demokrat Yakin Prabowo Mulai Mengungguli Jokowi – Sehingga apabila dihitung dari September sampai Desember, maka Jokowi-Ma’ruf turun 2,8 persen. Sementara persaingnya, Prabowo-Sandiaga naik 2,5 persen.

Leave a Reply