NewsTERORIS

PELAKU BOM KARTASURA MENDAPATKAN SEL KHUSUS UNTUK TERORIS

PELAKU BOM KARTASURA MENDAPATKAN SEL KHUSUS UNTUK TERORISPELAKU BOM KARTASURA MENDAPATKAN SEL KHUSUS UNTUK TERORIS

PELAKU BOM KARTASURA MENDAPATKAN SEL KHUSUS UNTUK TERORIS – Polda Jawa Tengah menyiapkan sel khusus untuk Rofik Assarudin (RA), yang merupakan pelaku bom bunuh diri dari Pos Polisi Kartasura, yang saat ini masih dalam penanganan Tim Densus 88. Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel menyatakan sel khusus untuk Rofik akan dibuat terpisah dengan kasus pidana lainnya. Sel khusus ini diisi oleh 10 orang terduga teroris yang sebelumnya ditangkap oleh Tim Densus 88 di beberapa wilayah di Jawa Tengah.

“Kita siapkan sel khusus, untuk teroris, terpisah dengan tahanan kasus lain. Nantinya Rofik akan bersama dengan 10 terduga teroris yang ditangkap kemarin”, kata Rycko. Rycko mengatakan penyidikan kasus bom polisi Kartasura akan dilakukan Polda Jawa Tengah sehingga pelimpahan berkas pemeriksaannya juga nantinya diberikan kepada Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah.

PELAKU BOM KARTASURA MENDAPATKAN SEL KHUSUS UNTUK TERORIS

Meski demikian, Rofik saat ini masih di tangani oleh Tim Densus kepentungan pengembangan penyidikan.”Nantinya yang menyidik, Polda Jawa Tengah, sehingga pelimbahan berkasnya juga nanti ke Kejati Jawa Tengah. Tapi sekarang Rofik masih di tangan Densus untuk kepentingan penyidikan,”kata Rycko.

Setelah selesai di periksa oleh anggota Densus, Polda Jawa Tengah akan langsung melakukan penahanan terhadap Rofik selama 40 hari dan di masa inilah pihak keluarga di izinkan untuk membesuknya. Rofik merupakan terduga eksekutor bom yang meledak pada 3 Juni malam lalu di pos polisi Kartasura Sukoharjo. Bom pinggang berdaya ledak rendah itu tidak menyebabkan korban jiwa dan hanya melukai tangan dan perut Rofik.

PELAKU BOM KARTASURA MENDAPATKAN SEL KHUSUS UNTUK TERORIS

Selain Rifik, dua terduga pelaku yang lainnya juga telah di tangkap polisi yaitu AA dan SR pada Minggu (9/6) lalu. Keduanya di sebut mengetahui peencanaan dan membantu perakitan bom yang di gunakan untuk aksi nya di Pos Polisi Kartasura.

BACA JUGA : TERDUGA TERORIS DI PALANGKA RAYA TELAH DI AMANKAN OLEH POLISI

Polisi menyatakan ketiga terduga pelaku tidak tergantung dengan jaringan teroris manapun, tapi terpapar oleh ideology ISIS melalui media sosial. Rofik juga di sebut polisi telah berbaiat pada ISIS melalui media sosial.

henny small
the authorhenny small

Leave a Reply