News

POLISI TANGKAP PELAKU PEMERKOSAAN DAN PERAMPOKAN DI DEPOK

POLISI TANGKAP PELAKU PEMERKOSAAN DAN PERAMPOKAN DI DEPOKPOLISI TANGKAP PELAKU PEMERKOSAAN DAN PERAMPOKAN DI DEPOK

SARANANKRI Polisi tangkap pelaku pemerkosaan dan perampokan di Depok. Pihak petugas kepolisian Polresta Depok telah berhasil menangkap Asep Mulyana ( 38), pelaku pencurian dan pemerkosaan terhadap pekerja rumah tangga di Depok berinisial SF (48).

Pelaku ditangkap oleh petugas di kawasan Sukabumi, Bandung, Jawa Barat, pada Jumat 21 September 2018. “Benar, jadi setelah melakukan aksinya, pelaku langsung bersembunyi di daerah asalnya. Daerah asalnya ada di pedalaman kawasan Sukabumi dna kita tangkap di sana,”Kata Kapolresta Depok, yakni Kombes Didik Sugiarto, di Polresta Depok, Jumat 21 September 2018.

Didik menambahkan bahwa, dalam penangkapan tersebut berlangsung setelah pihaknya melakukan olah TKP dan meminta keterangan para saksi, serta mengumpulkan alat bukti.

BACA JUGA: PEMBUKTIAN TENTANG BAHWA MATAHARI DAN BULAN ITU KECIL

“Jadi tim penyidik melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan para saksi dari alat bukti yang kita kumpulkan. Kemudian, tim penyidik Polres Depok bersama dengan tim penyidik Polsek Cimanggis melakukan penangkapan terhadap tersangka di daerah Sukabumi,”Katanya.

Dan saat ini, pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap pelaku untuk menggali motifnya. “Kita akan menggali informasi yang sebanyak-banyaknya untuk supaya mengetahui tentang latar belakang pelaku ini melakukan pencurian dan pemerkosaan. Tentu dari hasil pemeriksaan nanti kita dapat menganalisis untuk mengetahui latar belakang, motif, dan sebagainya,”Kata dia.

Hingga kini, pelaku telah berhasil ditangkap dan akan dijerat hukuman yang sesuai dengan perbuatannya tersebut.

Leave a Reply