EkonomiNewsUnik

REKLAMASI TETAP DIJALANKAN OLEH AHOK?

REKLAMASI TETAP DIJALANKAN OLEH AHOK?REKLAMASI TETAP DIJALANKAN OLEH AHOK?

Proyek Reklamasi yang telah dibuat dulunya dibuat oleh Ahok akhirnya tetap dilanjutkan kembali. Djarot Saiful Hidayat yang selaku Pelaksana tugas Gubernur DKI Jakarta menyatakan kalau reklamasi Teluk Jakarta yang nantinya akan dilanjutkan kembali. Keputusan tentang Pelanjutan proyek reklamasi ini adalah hasil dari diskusi dari Gubernur nonaktif DKI Jakarta Ahok yang berada di Rutan Cipinang.

Pemnahasan Reklamasi ini tidak khusus, tetapi keputusan ini adalah hasil dari kebijakan reklamasi yang tetap dilanjutkan, ujar Djarot di Balai kota Jakarta Jumat lalu.

Djarot juga menyatakan kalau Ia dan Ahok akan tetap dalam mempertahankan klausul angka 15 persen. Dana pengembang nantinya pasti ada tambahan dari para pengembang. Dan nantinya sisanya akan diajukan dari DPRD DKI dalam peraturan daerah.

Karena dengan adanya peraturan daerah menurut Djarot, maka peraturan ini akan menghindari kecurangan yang ada. Ini masuk raperda dan tertulis, dengan adanya peraturan daerah ini juga akan menghilangkan transaksi dibawah meja dibawah tangan. Jangan-jangan mejanya nanti hilang lagi, Enggak boleh, Ujar Djarot.

Dengan Terpilihnya Anies-Baswedan yang kemungkinan mereka akan menghentikan proyek reklamasi ini, Djarot pun tidak berkomentar tentang kabar yang beredar ini. Djarot menyatakan kalau jika mereka merubah itu dia nggak berkomentar, karena ini kan semangat kami, tekad kami untuk warga Jakarta,Ujar Djarot.

Proyek Reklamasi yang dibuat ini memiliki fungsi yang banyak, salah satunya adalah untuk mencegah banjir yang ada di Jakarta, karena banjir adalah salah satu dari penyakit Jakarta. Proyek Reklamasi ini juga nantinya untuk menghindari dari tenggelamnnya pulau Jakarta. Kabar tenggelam ini dibuktikan dengan menurunnya pulau Jawa dari tahun ke tahun. Dan Reklamasi ini juga akan membuat Kota Jakarta terlihat lebih rapi.

Leave a Reply