News

Sidang ke 14, Ahok Mendatangkan Saksi ahli Dari Kampung Halaman

Sidang ke 14, Ahok Mendatangkan Saksi ahli Dari Kampung Halaman

Saranankri – Sidang ke-14 kasus penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Kembali digelar oleh Pengadilan Negeri jakarta Utara di Auditorium Kementrian Pertanian, Selasa(14/3). Dalam sidang kali ini terdakwa Ahok mendatangkan saksi ahli dari kampung halaman yang dapat meringankan terdakwa dalam persidangan kali ini.

Persidangan kali ini memiliki agenda mendengarkan keterangan para saksi, Pihak terdakwa sendiri akan mendatangkan 5 orang saksi ahli. Tidak dapat dipastikan apakah keterangan 5 ahli saksi ini dapat mengahadiri persidangan yang digelar hari ini.

Humas Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Hasoloan Sianturi mengkonfirmasikan “Diharapkan Semua saksi ahli dapat hadir dipersidangan kali ini”.

Secara khsusus ahok mendatangkan saksi ahli dari kampung halaman. saksi ahli yang didatangkan semua berasal bari belitung timur. Antara lain saksi yang didatangkan oleh ahok  Ahli hukum pidana Edward Omar Sharif Hiariej yang berasal dari UGM, Dua orang Pegawai Negeri Sipil Bangka belitung, Juhri beserta Ferry Lukmantara, Suyanto seorang sopir di belitung timur, Serta dihadirkan pula rekan-rekan sekolah dasar (SD) ahok atas nama Fajrun yang juga berasal dari belitung timur.

Saat ini Ahok sendiri masih berstatus sebagai terdakwa terhadap perkara dugaan kasus penistaan agama. Terkait dengan pernyataan ahok tetang Surat Al-Maidah Ayat 51, yang menyeret ahok ke ranah persidangan. Berdasarkan Pasal yang dikenakan yaitu pasal 156 a KUHP yang didakwakan oleh Jaksa penuntut umum kepada ahok. Ancaman hukuman penjara paling lama lima tahun penjara.

Leave a Reply