Uncategorized

WARGA NEGARA NTT DITEMUKAN TEWAS TANPA KEPALA DIPERKEBUNAN KELAPA SAWIT

WARGA NEGARA NTT DITEMUKAN TEWAS TANPA KEPALA DIPERKEBUNAN KELAPA SAWITWARGA NEGARA NTT DITEMUKAN TEWAS TANPA KEPALA DIPERKEBUNAN KELAPA SAWIT

WARGA NEGARA NTT DITEMUKAN TEWAS TANPA KEPALA DIPERKEBUNAN KELAPA SAWIT – Seorang warga Negara Indeonesia (WNI) atas nama Stephen Tolok (37) asal Nusa Tenggara Timur (NTT) ditemukan tewas tanpa kepala di sebuah kolam pada sebuah perkebunan kelapa sawit tepatnya di Felda Shabat 41 Lahad Datu Negeri Sabah Malaysia.

Penemuan mayat laki-laki tanpa kepala ini dibenarkan Kepala Polisi Lahad Datu ACP Nasri Mansor yang disampaikan kepada Konsulat RI di Tawau.

Konsul RI Tawau, Sulistijo Djati Ismoyo melalui Konsul Penerangan, Sosial Budaya, Firma Agustina, pada hari Minggu, 19 Mei 2019 menyatakan, benar seorang WNI yang bekerja di Felda Sahabat 43 dan tinggal di Kongsi Kembara Sakti ditemukan tewas tanpa kepala.

“Benar ada WNI bernama Stephen Tolok asal NTT yang ditemukan tewas di Felda Sahabat 41 Lahad Datu,” aku Firma melalui sambungan Whatsapp, dikutip dari Antara, pada hari Minggu (19/5/2019).

Sesuai laporan polisi yang diterima, pada hari Minggu, 19 Mei 2019 menyebutkan, seorang lelaki yang bernama Mohd Said Bin Sigirah (38) asal Bajau melaporkan kejadian yang telah menimpa korban pada tanggal 17 Mei 2019.

WARGA NEGARA NTT DITEMUKAN TEWAS TANPA KEPALA DIPERKEBUNAN KELAPA SAWIT – Berdasarkan dari laporan Nomor: Tambisan/000083/19 Lahad Datu/JP/SDR/00010/19 sekira pukul 08.21 waktu setempat.

Korban dengan nomor paspor AT 688610 diduga dimangsa buaya saat menjala ikan pada kolam di ladang Felda Sahabat 41 Lahad Datu pada 17 Mei 2019. Hal ini diketahui dari rekannya bernama Ganing bin Massida berangkat menjala ikan pada 16 Mei 2019. Dimana pada haru itu korban dimangsa buaya di kolam itu.

Setelah aparat kepolisian Lahad Datu mendapatkan laporan langsung melakukan pencarian dan berhasil menemukan korban dalam keadaan tercabaik-cabik dengan beberapa anggota tubuh hilang pada tanggal 17 Mei 2019 sekitar pukul 06.15 waktu setempat atau pukul 18.15 WITA.

Dari hasil pemeriksaan dari aparat kepolisian negara itu, WNI assal NTT ini ditemukan tanpa kepala dan tangan kanan hilang.

Selain itu, pada tubuh korban ditemukan pula adanya bekas gigitan di kaki dan paha. Sedangkan lengan kanan lewpas hingga tulang rusuk.

Kronologi kejadian, korban bersama rekannya menjala ikan di kolam tadahan kilang Sahabat 41 Kampung Kembara Sakti.

Pada saat sedang menjala, korban tiba-tiba diterkam oleh seekor buaya pada kaki kanan dan diseret hingga jatuh ke dalam air. Ketika itu, korban sempat minta tolong kepada rekannya hingga tenggelam ke dalam air, cerita Ganing bin Massida.

WARGA NEGARA NTT DITEMUKAN TEWAS TANPA KEPALA DIPERKEBUNAN KELAPA SAWIT – Pasca dari kejadian itu, Ganing mengaku, langsung pulang ke kongsi sempat tinggalnya untuk minta bantuan kepada pekerjaan lain. Setelah dilakukan pencarian, korban ditemukan tidak jauh dari kongsinya dengan kondisi tubuh yang tidak lagi utuh.

Jasad korban diketahui oleh istri dan keluarganya dari celana dan baju yang dikenakannya.

Leave a Reply