Politik

GOLKAR SERAHKAN SEPENUHNYA KEPADA JOKOWI SOAL CAWAPRES DI 2019

Partai Golkar telah putuskan untuk memberikan dukungan kepada Presiden Joko Widodo ( Jokowi) maju kembali ke Pemilu 2019 dan tentang persoalan pasangan Jokowi nantinya, Golkar menyerahkan hal tersebut sepenuhnya kepada Jokowi sebagai calon presiden nantinya.

Idrus Marham yang merupakan Sekretaris Jenderal Partai Golkar juga menyampaikan bahwa wacana calon presiden yang akan diusulkan Partai Golkar diserahkan kepada calon Presiden Joko Widodo dalam melakukan penjaringan dan seleksi.

“Dalam proses penjaringan dan seleksi itu, Partai Golkar menghargai Pak Jokowi untuk melakukan komunikasi dengan semua parpol pendukungnya, termasuk Partai Golkar,” kata Idrus Marham, di lokasi rapat pimpinan nasional (Rapimnas) II Partai Golkar, di Balikpapan, Kalimantan Timur.

Menurut Idrus, Partai Golkar dalam forum Munaslub di Bali, Mei 2016, sudah menetapkan Joko Widodo menjadi calon presiden dalam pemilu presiden 2019.

Berbagai aspirasi yang terus berkembang dari pengurus daerah Partai Golkar diwaktu itu, dirinya juga mengatakan bahwa untuk calon wakil presiden yang akan mendampingi Joko Widodo untuk maju di pimilu 2019 nantinya , semua diserahkan kepada Joko Widodo dalam melakukan penjaringan dan seleksi dari figur tokoh yang muncul dari bursa bakal calon wakil presiden.

“Proses penjaringan dan seleksi tersebut, dikomunikasikan dengan beberapa parpol yang mengusung Joko Widodo untuk menjadi calon presiden, termasuk Partai Golkar,” katanya.

Ketika ditanya, apakah kader senior Partai Golkar ada yang layak untuk diusulkan sebagai calon wakil presiden, menurut Idrus, dalam dunia politik, semuanya mungkin, tapi prinsipnya tidak boleh mendahului proses politik.

Ketika ditanya, apakah ketua umum Partai Golkar Setya Novanto dapat diusulkan sebagai calon presiden? Menurut Idrus, semua mungkin saja bisa terjadi, tapi jika komunikasi Partai Golkar dengan calon presiden, Joko Widodo, dilakukan lebih intensif dan produktif untuk menjamin kemenangan pada pemilu presiden 2019.

“Selain itu, perlu juga ada jaminan kepemimpinan Joko Widodo pada periode kedua, jika memenangkan pemilu presiden 2019, dapat membuat program pro-rakyat,” katanya.

Idrus mengakui, salah satu target Partai Golkar pada pemilu 2019 adalah, bagaimana menaikkan elektabilitas partai. “Salah satu upaya untuk menaikkan elektabilitas partai adalah dengan mengusung figur yang memiliki elektabilitas tinggi yakni Presiden Joko Widodo,” katanya

Leave a Reply